ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ЛЕСА - Lignum
16647
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-16647,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-7.5,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.3,vc_responsive
 

ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ЛЕСА

Комплекс возобновления леса сложная работа, которая требует тщательную планировку и должна производиться в определённой последовательности. Леса возобновляют искусственным способом посева или посадки, либо позволяют лесу возобновиться естественным способом.
Искусственное возобновление леса включает:
подготовку почвы;
заведение культур — на каждую возобновляемую территорию отдельно мы определяем вид и сорт наиболее подходящего материала рассады;
защита культур — в основном это защита от вредителей при использование соответствующих химикатов;
уход за культурами – удаление конкурирующих древесных растений и трав из площади роста перспективных деревьев;
уход за лесонасаждением – в любом молодом насаждение образуется комплексы более и менее развитой лесной растительности.
Выпилив отсталые, повреждённые деревья и оставив только перспективные, мы получаем молодняк, который в будущем образует лес с оптимальным составом пород деревьев.
Этот метод используется на лесных собственностях, где прогнозируется удачное натуральное возобновление леса. На таких площадях необходимо взрыхление поверхности почвы для улучшения прорастания семян. Так же возможно возобновление побегами.
Тщательным и профессиональным уходом можно достичь качественного молодого насаждения. Этот метод, хоть и проще, но не подходит для возобновления леса на всех территориях.